Алиэкспресс ожидание реальность фото: товары и приколы

Алиэкспресс ожидание реальность фото: товары и приколы

Приветствую! Самое время заказать из Китая какую-нибудь новую полезную или бесполезную штуку. Кто-то заказывает полезные мелочи, например бритвы, резинки и носочки. А кто-то рискует и берет более дорогостоящие вещи, например, предметы одежды.

И здесь начинается лотерея. Придет ли? А что придет? Алиэкспресс ожидание реальность фото и домыслы только сегодня в статье. А главное, кто виноват?

Почему выбирают Али Экспресс

Первый шаг к Aliexpress– доверие к интернет-магазинам. Тут ему на руку хорошая репутация по защите персональных данных и отношению к деньгам. Политика этого магазина дает приоритет слову покупателя, который может заявить о том, что посылка не дошла или что продавец его обманул. И получить свои деньги обратно.

После человек начинает выбирать, какой магазин лучше. Тут китайцы однозначно берут ценой. Али Экспресс обладает совершенно неконкурентными ценами. Так на что же жалуются пользователи?

Самые распространенные жалобы на Али Экспресс

Рассмотрим списком самые частые жалобы на продавцов:

  • Несоответствие товара отзывам. Так бывает, когда продавец после написания людьми отзывов, меняет товар. Так как страница товара не изменилась, то она остается в хороших позициях поиска. Но только отзывы и количество покупок соответствуют другому товару. Читаем описания, смотрим картинки и отзывы.
  • Посылка не дошла. Проблемы на таможне, «случайные» опечатки продавца, ошибки на почте. Следите за сроком и не пропустите время открытия спора.
  • Несоответствие внешнему виду. Размер, фасон, ткань. Часто относится к вещам. Про решение ниже.
  • Не соответствует функционал. Чаще всего у электроники. Например, флешка не на 32 Гб, а на 2 Гб. Тщательно проверяем все заявленные функции.
    Когда дело касается несоответствия внешности товара, то далеко не всегда виноват продавец. Почему – ответ в следующем пункте.

Почему ожидания не соответствуют реальности

Главная причина, почему мы расстраиваемся посылке – неумение читать описание. Продавцы не хотят терять деньги, поэтому все необходимые параметры будут указаны в описании. Но не все увидят, не все поймут. Внимательно читаем, что написано в названии, в разделах «описание» и «характеристики».

Несоответствие фигуры модели и Вашей. Многие вещи прекрасно смотрятся на худых азиатских девушек, но плохо на другом типе фигуры или на полных девушках. Это нужно учитывать. В идеале, заказывать те модели, которые ранее мерили в магазине и уверены, что она Вам подойдет.

Алиэкспресс ожидание реальность фото1
Профессиональная фотосессия моделей. Замечали, что на многих фото модели стоят в определенных позах? Видимо, при другом ракурсе эта вещь смотрится не на свою цену.

Фотограф умеет спрятать рисунок, ткань и неудачные швы. Здесь поможет почитать отзывы, знать особенности своей фигуры и хорошо представлять, как вещь выглядит развернутая.

Алиэкспресс ожидание реальность фото2
Фотография сверху подходит и под этот пункт: смотрите размерную сетку. У хороших продавцов указаны размеры в таблице с соотношением по сантиметрам. В случае спорных моментов или некорректной сетки обязательно следует писать сообщения продавцу, или выбрать магазин с более понятными размерами.

Алиэкспресс ожидание реальность фото3
Неправильный размер не в вещах. Скорее всего, так как продавец не хочет терять деньги, то размеры где-то были указаны. Просто мелким шрифтом. Или не мелким, но покупатель их пропустил. Сомнения должна вызывать слишком низкая цена, также обязательно нужно читать отзывы.

Какой бы очевидной не была вещь, которая должна иметь предсказуемый размер и внешний вид, обязательно нужно искать реальный цифры и смотреть отзывы.

Алиэкспресс ожидание реальность фото4

Мы не можем воздействовать на совесть продавца, поэтому варианты обмана и мошенничества не рассматриваем в этой статье. Только те случаи, на которые мы можем влиять. Как же выбрать хорошую вещь?

Общие правила выбора предметов

Для любой покупке на Али Экспрессе важно читать описание, характеристики и отзывы. Иначе можно получить так.

Алиэкспресс ожидание реальность фото5
И ведь скорее всего где-то внизу было мелким шрифтом приписано, что игрушка не набита. Читаем и еще раз читаем.

На что обращать внимание:

  • Указание материала. На картинке лён по факту синтетика. На жалобы ответ – в характеристиках написано, что это искусственный лён.
  • Размеры. На фото не смотрим, они специально поставлены в самую выгодную позицию.
  • Степень сборки. Набита ли игрушка?
  • Рабочие характеристики. Особенно при покупке техники.
  • Отзывы. Отзывы – практически единственный шанс получить объективную оценку товару.
  • Репутация магазина, его направленность (странно покупать плюшевого мишку в магазине кухонного инвентаря, я бы задумался о качестве настолько нетипичного товара для магазина).

Такие основные моменты при покупке игрушек, техники, бытовых предметов и сувениров. Какие вещи часто не соответствуют реальности? Это игрушки (частый «обман» с размером), украшения (внимательно смотрим фото и обязательно идем в отзывы), слишком дешевые вещи.

Как выбирать кофту

При покупке футболок, рубашек, кофт и других предметов одежды выше пояса крайне важно знать «свою» модель. Это, пожалуй, основное правило. Второе — следить за размерами и отзывами. Вот к чему может привести заказ без осмотра раздела с рецензиями.

Алиэкспресс ожидание реальность фото6
От таких промахов продавца никто не застрахован. Фото не всегда идеально соответствует реальности. А что рисунок не совсем попал в точку, так в описании этого и не обещали.

Как выбрать штаны

Покупка штанов – одна из самых рисковых затей в этом магазине. Угадать с размером, толщиной ног, длиной штанин, объемом бедер и не наткнуться на недобросовестного продавца – это должны сойтись все звезды. А сколько попыток удешевить товар некачественным материалом.

Алиэкспресс ожидание реальность фото7
Собственно, знаем свою модель, уверенно орудуем сантиметром и гугл переводчиком для связи с продавцом. Отзывы от некачественных товаров и немного удачи. Обращается внимание на цифры и материал, он может быть не таким, каким кажется на фото.

Как выбрать платье

Платья для праздников – самая частая тема в подборках «приколов» Али Экспресса. Отсюда и появилось правило учитывать особенности фигуры.

Алиэкспресс ожидание реальность фото8
И профессиональную съемку.

Алиэкспресс ожидание реальность фото9
Учитывайте, что многие платья на моделях одеты с подъюбником, а продаются без.

Алиэкспресс ожидание реальность фото10
С платьями, как повседневными, так и праздничными, нужно быть особенно внимательными. До сантиметра выверять размеры. Можно лишний раз уточнить у продавца. Найти в описании название материала. Изучить отзывы. И не экономить.

Дешевая вещь с большей вероятностью будет дешево сшита из плохих материалов. Девушкам со стандартной фигурой легко подобрать трикотажные обтягивающие платья. С имеющими форму платьями будет тяжелее при любой фигуре.

Выбор юбки

Купить юбку – самое благодарное дело. Учитывайте материал и внимательно следим за цифрами. Например, на фото юбка до пола, а на Ваших европейских ногах чуть ниже колена.

Меньше всего шансов не угадать с размером, длиной или фасоном. Особенно если юбка расклешенная. Но приколы бывают со всеми вариантами, даже совсем беспроигрышными.

Алиэкспресс ожидание реальность фото11
Как выбрать верхнюю одежду

Легче всего придется людям со стандартной фигурой. На них, при подборе правильных размеров, любая вещь сядет неплохо. Людям с нестандартной фигурой, например пышными формами или полнотой, придется постараться. Или с длиной рук, не соответствующей оной у азиатов.

Алиэкспресс ожидание реальность фото12
Особое внимание на материал. Особенно если дело качается натурального меха, натурального пуха или кожи. Не верьте названию, ищите материал в описании или характеристиках.

Самые смешные фото

Подборка самых интересных «фейлов», в которых виноваты, скорее всего, покупатели.
Тут не учли длину и наличие подъюбника.

Алиэкспресс ожидание реальность фото13
Кто-то не угадал с размером.

Алиэкспресс ожидание реальность фото14
Платье было для азиатской фигуры, а надели на европейскую.

Алиэкспресс ожидание реальность фото15
Кто-то сильно сэкономил. Или попался продавец без чистой совести.

Алиэкспресс ожидание реальность фото16
Кажется, кто-то пропустил пометку, что мех будет искусственным.

Алиэкспресс ожидание реальность фото17
Читаем размеры.

Алиэкспресс ожидание реальность фото18
Такие примеры, когда спор выиграть скорее всего не удастся, потому что нужно внимательно читать весь мелкий шрифт. А случаи, когда продавец обманул? Описанию явно не соответствует. Интересно было бы почитать оправдания в споре.

Алиэкспресс ожидание реальность фото19
Ребенок будет плакать.

Алиэкспресс ожидание реальность фото20
Что с ним?

Алиэкспресс ожидание реальность фото21
Не тот рисунок.

Алиэкспресс ожидание реальность фото22
Как будто другая вещь.

Алиэкспресс ожидание реальность фото23

В заключении

Покупка в интернете, особенно с предоплатой — это всегда лотерея. Умея внимательно читать описания, вчитываться в отзывы и общаться с продавцом, легко купить качественную вещь почти за бесценок.

Но также можно получить вещь, которая формально отвечает параметрам, а по факту носить ее нельзя. Пишите в комментариях какой у вас опыт с этим магазином. Кстати, еще смешные фото приколы есть вот тут. Хорошего Вам дня и удачных покупок в интернете.

С вами был Иван.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *