Алиэкспресс в Казахстане инструкция на русском языке лучшие покупки в тенге

КУПОНЫ: которые будут действовать всю распродажу 11.11  2020(с 28.10.2020 по 30.11.2020):

Промокод: alilove250new2020

Промокод: backit1111new250

Промокод: backit1111all300

Промокод: 11ALIBACKIT11

Промокод: epn11all1000

Промокод: epn1211all200

Промокод: epn1211all500

Промокод: EPNSINGLE7

Промокод: EPNSINGLE10

Промокод: EPNSINGLE12

 

 

В основном эта статья предназначена для жителей Казахстана, которые хотят оформить заказ  на сайте Алиэкспресс. Я расскажу о том, как зарегистрироваться, как оформить заказ и как оплатить его, как узнать свой почтовый индекс и где забрать свой заказ.

В конце статьи небольшая хитрость – лайфхак,  как выгоднее всего оплачивать вещи и товары на Алиэкспресс в Казахстане с большим скидками и распродажами.

Может, для кого-то покажется бредом, но меня стали напрягать не обоснованные высокие цены в наших местных  городских магазинах. Их хозяева-бизнесмены буквально наживаются на нас, когда на прилавках у них товары, произведенные и привезенные из Китая, только стоят в три раза дороже!

Потом видеть этих барыг-бизнесменов в Павлодаре (мой город) Казахстана на новеньких иномарках, купленные за наши с Вами деньги:( 🙁 .

Спрашивается, зачем переплачивать и кормить местных коммерсантов с Казахстана,  когда на Алиэкспресс тот  же самый товар только стоит намного дешевле?

Регистрация на сайте Aliexpress

Необходимо наличие электронной почты. Лично я зарегистрировала ее на сайте mail.ru. Далее решаем, как вас зовут — ник, придумывает пароль, и вводим код с картинки. Собственно, это и все. Профиль создан.

 



 

Регистрация на сайте Aliexpress

Регистрация на сайте Aliexpress

Выбор товара на Али

Мы будем покупать хороший телефон. На странице товара нажимаем кнопку «Купить сейчас». Затем в строке «Имя получателя» вводим своё имя и фамилию на латинице, также улицу, дом, квартиру. Чтобы узнать свой индекс, нужно перейти на сайт Казпочта.кз и нажать «почтовые индексы». Остается лишь заполнить свои данные, и вы получите свой почтовый индекс. Далее, при оформлении товара, вводим номер телефона, код страны и города. Также мы можем оставить комментарий для продавца. По окончании нажимаем «оформить заказ». Также мы можем оставить комментарий для продавца. По окончании нажимаем «оформить заказ».

 

 

Выбор товара на Али

Выбор товара на Али

Оплата товара

Переключаем из Казахстана на Россию, выбираем киви кошелек, вводим номер. Следом нужно будем подтвердить оплату. Вам придёт sms с кодом. Заказ будет обрабатываться от нескольких часов до недели, все зависит от продавца. Как только товар будет отправлен, вам на электронную почту придет письмо.

Оплата товара

Оплата товара

 Где забрать заказ

Вам нужно зайти Google и заполнить номер почтового отделения и индекс. Приходит sms сообщение о том, что посылка поступила в почтовое отделение. Для того, чтобы получить ее, при себе достаточно иметь удостоверение личности. Никакой бумажной волокиты вам не грозит.



 

 Как оплачивать заказы на Aliexpress лайфхак

Если Вы из Казахстана и хоть раз оплачивали заказ на Али, то, скорее всего вы обратили внимание на огромный процент, который запрашивают наши банки с каждой транзакции. Я расскажу вам о том как свести к минимуму затраты на оплату. Сама я занимаюсь покупками уже очень долго и перепробовала все известные способы. Как-то я покупала аудио рекордер на ebay. Заказ я оплачивала с помощью Halyk Bank visa virtual Казахстана, но там был нереальный курс конвертации, да ещё и высокий процент, который взял и сам paypal.

В итоге рекордер вместо 18 500 обошелся мне в 22 000 тенге. Но это что касается ebay. На Али же удобнее всего платить с помощью визы или мастеркард, а также через виртуальные платежи киви, webmoney и яндекс деньги.

Переходим к самой операции оплаты. Во-первых, заходим в банковские карты, там у вас появится киви кошелек и некая виртуальная qiwi
visa card. Как только регистрируетесь на киви, она вам дается автоматически, а ее реквизиты высылают вам по номеру телефона. Если вы вдруг не знаете реквизиты своей карты, то просто нажмите «выслать реквизиты».

Все средства на данной карте хранятся в рублях. У киви есть собственный курс валют. Но покупать доллар здесь крайне не выгодно.

  • А для того, чтобы это избежать, нам необходимо с обычной банковской карты (в моем случае это Halyk Bank) перевести деньги на виртуальную карту.

У Halyk Bank Казахстана при переводе есть процент – 400 тенге при переводе до 5000 тенге и 450 тенге при переводе более 5000. То же самое можно сделать и через интернет-банкинг, не выходя из дома. Таким образом, мы покупаем рубли у киви по курсу своего банка, а если покупать напрямую у киви, то 1 рубль нам обойдется примерно в 6 тенге.  В то время как в своем банке курс будет значительно меньше.

В итоге, мы купили как сам перевод с карты на карту, так и некоторые покупки. Дело в том, что Ali тоже имеет свой собственный курс, который, судя по всему, ориентируется на курс китайского банка, а не банка Казахстана. Если теперь этой карточкой оплачивать заказы на Алиэкспресс в долларах, то вся выгода исчезнет.

Для того, чтобы и дальше быть евреем 80 уровня, указываем валюту в рублях и доставку до Казахстана. Теперь самое интересное — али экспресс не взимает процент при оплате с помощью киви! Честно сказать, я не помню всех тонкостей, как это работает, но, так или иначе, выгода явно на лицо. Колебания курсов доллара от тенге и юаня создают такую среду, что процент транзакции взимаемой платежными системами просто окупает  сами себя.

  • Но тут есть одно «но». Если вы совершаете покупку на незначительную сумму, например, 1000 – 2000 казахстанских тенге, то смысла в этом особого нет. В таком случае можно просто закинуть деньги через терминал на киви и точно так оплатить без процентов. Но в случае, если ваша покупка дороже, то мой метод вполне неплох.

Вы, конечно, можете задать вопрос, почему и остальные покупки нельзя оплачивать через киви, просто закинув деньги с терминала в Казахстане . А вот почему! Если вы закинете деньги с терминала, то пополнится ваш счет киви в тенге, но если вы сделаете то же самое на свой рублевый счет, то конвертация с тенге в рубли будет происходить по курсу киви. А он для вас совсем не выгоден. Ведь со своей 1000 тенге вы получите 180-190 рублей. А если использовать карточку, то конвертация происходит по курсу вашего банка.

 



 

Подводя итоге, вспомнить все основные действия. Во-первых, заводим счет киви и узнаем реквизиты. Во-вторых, переводим со своей карточки деньги на счет или visa card. И в-третьих, меняем валюту на Алиэкспресс при оплате на рубли. Пользуйтесь моим способом и тогда заказ в 100 долларов обойдется вам всего в 22 000 казахстанских тенге.

Умейте экономить в сложное время в Казахстане и покупайте вещи на Али во время скидок и распродаж, так Вы можете приобрести товары практически бесплатно!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *